ワークショップのお知らせ

■サンキャッチャーファクトリー

窓辺でキラキラと輝くクリスタルボール。
お土産屋さんや雑貨屋さん、街角でふと目にした事があるかもしれません。
何てことないクリスタルのインテリアと思ったら大間違い!
太陽の光が当たると、お部屋にプリズム効果によって虹色の光が~
大人も子どもも きらめく世界にうっとり見入ってしまう…。
そんな夢が詰まったインテリアなのです。
当店のサンキャッチャー制作体験は、世界三大クリスタルブランドパーツからお好きなものを組み合わせて作るため、ひとつとして同じものはできません。

場所:栃木県那須郡那須町高久丙1 ホテルエピナール那須 体験工房 和楽日(わらび)内
東北自動車道那須ICより10分

休館日:木曜日(春休み・GW・夏休み・クリスマスシーズン・冬休み期間中変動あり)

営業時間:①10:00~ ②11:00~ ③13:00~ ④14:00~ ⑤15:00~(15:00の回/要予約)
※最終受付14:00

制作時間:約60分

(個人差があります)

■プリズムノート

クリスタルガラスを利用したプリズムノートオリジナルデザインのサンキャッチャー制作が体験できます。実際にご自宅に飾れる作品を作りながら制作方法を学ぶことができます。また、覚えたスキルはアクセサリー製作などに応用できます。

場所:東京都中央区
訪問してのワークショップ開催も行っておりますので、 ご希望の際はお問い合わせフォームよりご連絡をお願いいたします。)

日程:現在、不定期での開催となります。
※開催日決定のお知らせをご希望の方は、サイトのお問い合わせフォームよりご連絡をお願いいたします。

講師:野上 透